2009年3月21日土曜日

なぜ、「男の石鹸」が30万個も売れる!?/にぎり寿司に"しょう油"は、どうつける?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
BIGLOBE カプライト・ニュース 増刊号              3/21号
───────────────────────────────────
さらば赤っ恥!オトナのベストチョイス ◇握り寿司に醤油は、どうつける?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

     〜オトナ度を判定すれば、常識も身についちゃう!〜

┏━┓初デートでお寿司屋さんへ。カウンターで"握り寿司"をキレイに食べて
 Q 大人のカッコよさをアピールしたい!さて、醤油はどうつけようかな?
┗━┛=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

        ▼▼あなたのベストチョイスはどれ?▼▼
      ▼▼コレだ!と思う選択肢を選んでクリック!▼▼

     ┏━┓
      1  「ごはん側」につける
     ┗━┛ http://cl.biglobe.ne.jp/t/e090321d1t01

     ┏━┓
      2  「ネタ側」につける
     ┗━┛ http://cl.biglobe.ne.jp/t/e090321d1t02

     ┏━┓
      3  「ネタをはがして」つけ、元通りにする
     ┗━┛ http://cl.biglobe.ne.jp/t/e090321d1t03

   ⇒⇒⇒ クリック後の判定は?あなたの回答は赤っ恥!?

        気になる【解説】は次のコーナーの後です↓


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  <PR>なぜ、「男の石鹸」が30万個も売れる!?
———————————————————————————————————
 先日、新聞で面白い情報を見つけた。
 『今、ある「男の石鹸」が30万個も売れている!』との事だ。

 この石鹸、以前にも載っていたのですが・・・なんでも、気になる
 加齢臭を防止してくれるらしく、通販のみにも関わらず30万個も売れて
 おり(以前は25万個)、40代男性を中心にさらに売れ続けてるんだと。
 
 私も枕のニオイが気になっていたので、先日、その情報を見つけた時に
 試しに注文してみたんですが・・・「えーっ♪」凄いっ!モコモコの泡で、
 確かにニオイもサッパリ!!ってな感じだったのです。
 もう、ホント良いものみつけちゃった♪と思っていたので・・・
もし、皆さんも忙しさや疲れで、加齢臭が気になる方は、試してみては。

 新聞で見つけた その石鹸→ http://cl.biglobe.ne.jp/s/e090321a1t01
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ↑ ↑ ↑
しかも この石鹸、1ヶ月使って、満足しなかったら・・・
全額を返金してくれると!(とりあえず試したい方、オススメです♪)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 そのキャンペーンサイト→ http://cl.biglobe.ne.jp/s/e090321a1t02

■広告主:株式会社エモテント


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ さらば赤っ恥!オトナのベストチョイス           【解 説】
———————————————————————————————————

 今回のベストチョイスは・・

  ┏━┓------------------------
   2  「ネタ側」につける
  ┗━┛------------------------

                 でした。

 ◎ 解 説 ◎

  美味しい握り寿司。キレイに食べていれば、
  好感度もアップするかも!? (^_-)-☆

  握り寿司は、醤油を「ごはん側」「ネタ側」のどちらにつけても
  マナー的には問題ありません。
  ただし、キレイに食べるには「ネタ側」につけた方が◎なんです。

  ★では、他の選択肢は?


  「ごはん側」につける

   ⇒こうすると、握ったごはんが醤油でくずれやすくなります。
    口に運ぶときにごはんを落としたり、醤油皿の中に残ったり
    すると、あまり見た目もよくないですよね。


  「ネタをはがして」つけ、元通りにする

   ⇒せっかく握られて出てきたお寿司を、
    バラバラにするのはNGです!(>_<)
    握った意味がなくなってしまうので、やめましょう。


    ( ..)φ 一人前になるには『飯炊き三年握り八年』とも言われる
        長〜い「寿司職人」の道のり。特に「握り」は
        寿司職人の技術が発揮される所なんだそう。

  ▼ココもチェック!

   ◎醤油は、ネタの先に軽くつけるくらいが◎。
    つけすぎると、口に運ぶときに醤油がたれやすくなります!(>_<)

   ◎軍艦巻きの場合
    そのままの向きで、海苔の下に醤油をつけましょう。


___________________________________
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
         カプライトニュース 投稿コーナー
───────────────────────────────────
       〜みなさまからの投稿をお待ちしております〜

「カプ喜利」      http://cl.biglobe.ne.jp/t/e090321z1t01
「〜川柳日和〜」    http://cl.biglobe.ne.jp/t/e090321z1t02

────────BIGLOBEをスタートページにしよう!───────
       >> http://cl.biglobe.ne.jp/t/e090321z1t03 <<      
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
        ★BIGLOBE カプライト・ニュース 増刊号★       

このメールは、カプライトで発行されているメルマガにご登録いただいた方へ
BIGLOBE カプライト事務局よりお送りしています。

▼このメルマガを解除するには下記のURLをクリックしてください
http://cgi.kapu.biglobe.ne.jp/c/2411/SlxtNAA9pj9c9ppXSleO8%409DaGT8

▼解除ができない方、その他のメルマガの解除はこちら
http://cl.biglobe.ne.jp/t/e090321z1t04

■初めてこのメールを受取られた方 ⇒ http://kapu.biglobe.ne.jp/c.html
■ご質問・お問い合わせ ⇒ http://kapu.biglobe.ne.jp/h.html

発行元:NECビッグローブ株式会社
    BIGLOBEカプライト事務局 ( http://kapu.biglobe.ne.jp/ )
    東京都品川区大崎一丁目11番1号
【このメールへの苦情・愛情はこちらへ: kapunews@bcs.biglobe.ne.jp
━━━━━━━━━━━━ Copyright(C)NEC BIGLOBE, Ltd. 1996-2009 ━━
----------------------------------------------------------------------
★ビンゴに参加しよう★ 46V型ブルーレイ内蔵液晶TVなどが総勢1,000名様
┃早┃い┃者┃勝┃ち┃! に当たる!数字発表は3月23日開始♪【参加無料】
┗━┗━┗━┗━┗━┗━ http://cl.biglobe.ne.jp/t/e090321z1t05
----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿