http://www.u-honpo.com/plus.htm
熊本もやっと寒くなってきました〜
と同時に
インフルエンザも
猛威をふるい始めたようです
僕はアホのせいか・・・
風邪 ひいてませーん\(^O^)
でも油断は禁物!
毎日手洗いをまめにおこなっています
あなた様はいかがでしょうか?
お気を付けくださいね
風邪をひいた時・・・なぜか便秘にもなって
かなり苦しんだ経験を持つ
47歳 化粧師の吐夢(トム)です
今日も元気にいってみましょう!
====================================================================
化粧道をゆく 【 力抜きの基準 】 10月13日(火) 第183号
====================================================================
料理をする時・・・
レシピによく
塩ひとつまみ
とか
塩少々
って書いてありますよね?
これってどれくらいの量なのか
正確にわかりますか?
料理研究家の方によると・・・
「塩ひとつまみ」が人差し指+中指+親指の
「3本の指」でつまんだ量で
「塩少々」が人差し指+親指の
「2本の指」でつまんだ量なんですって!
ご存知でした?
「少々」のほうは
卵1個の味付けにちょうどいいそうで
卵2個を料理する時は
2回パラパラと塩を加えればOK!
知らなかったー
また「目ばかり」というのもあるそうで
これはMサイズの卵が「60g」くらいなので
これに合わせるとジャガイモやニンジンが
何グラムくらいか・・・ってすぐにわかるとのこと
なるほど!便利だー
要するに「基準を知る」ってことみたいです!
お化粧でも・・・
僕が特にしつこくアドバイスするところの
「力を抜く」っていうのは・・・
「基準」となるのが
薬 指
です!
薬指1本でご自分のほほを
軽くすーーーっとなでてみてください
それが「力抜き化粧」のタッチの基準です
手や指っていうのは
瞬時に力をコントロールできるので
いいのですが
自分の感覚で基準値を知っておかないと
力を瞬時に入れてしまう分・・・
知らないうちにずっと「力の入れ過ぎ」が続き
老化肌を促進する・・・
なーんてことも
実際によくあることなので
ご注意くださいね!^^
★ 今日のポイント ★
「力抜き化粧」のタッチの基準は薬指にあり!
---------------------------------------------------------------
▼知ってよかった!若返るための基礎知識
http://www.u-honpo.com/bihada/10sai_wakagaeru.htm
---------------------------------------------------------------
【 ご相談ください 】
◎突然始まった老化!寒くなってきたら乾燥肌!
つい最近まではこんなことなかったのに・・・
一体何が原因なの?
→吐夢が親身になって悩みをお聞きします
さっそく相談してみよう!
http://www.u-honpo.com/sodan.htm
電話で聞いてみよう! →
0120-828-220(電話代無料のフリーダイヤル)
ファクシミリはこちら → 096-233-3753
---------------------------------------------------------------
ベーコンと玉ねぎとじゃがいもを炒めて作る
ジャーマンポテト
って料理があります
シンプルですが弱火で時間をかけて
焦げ目を付けていくと最高に美味しいです!
でもこの食材の組み合わせ・・・
ベーコンを牛肉にすると
肉じゃが
になります!
じゃがいもと玉ねぎのコンビはきっと・・・
すっごく相性がいいんですね^^
それではまた!
あなたからのメールお待ちしています!
mailto:melmaga@u-honpo.com
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
化粧道ひと筋25年
「美しい肌になりたい!」という女性
のべ13,000人を越える相談に答えて来た誠実さと実力
化粧師・吐夢(トム)は化粧に関して
いい加減なことなど これっぽっちも申しません
うつくし本舗 http://www.u-honpo.com
熊本県菊池郡菊陽町光の森4丁目9-1
Tel 096-233-3761
Fax 096-233-3753
●登録解除はこちら(今までありがとうございました)
http://www.mag2.com/m/0000108733.htm
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◎化粧道をゆく
のバックナンバー・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000108733/index.html
このメールに返信すれば、発行者さんへ感想を送れます
0 件のコメント:
コメントを投稿