http://www.u-honpo.com/tarumi.htm
あけましておめでとうございます!m(^O^)m
新年最初の「化粧道をゆく」です
(うつくし通信はすでに4日前に発行しましたが)
熊本もここんところ
非常に寒い日が続いています
。.*:・'゚:。'(((+_+)))。.*:゚・'゚゚:。'・゚
成人式の今日も5度までしか
気温が上がらないので
着物がちょうどいい
と感じられるかもしれませんね
服4枚の重ね着で寒さをしのぐ
着ぶくれオヤジ
49歳 化粧師の吐夢(トム)です
今日も元気にいってみましょう!(*^冂^*)b
☆彡・:*:・★彡・:*:・☆彡・:*:・★彡・:*:・☆彡・:*:・★彡・:*:・☆彡・:*:・★彡
化粧道をゆく 【 キワ 】 1月8日(土) 第219号
☆彡・:*:・★彡・:*:・☆彡・:*:・★彡・:*:・☆彡・:*:・★彡・:*:・☆彡・:*:・★彡
突然ですが
キワ
が付く言葉といいますと・・・
崖のキワ
生えギワ
波打ちギワ
キワどい
キワもの
などがあります
ぎりぎりのところ
すれすれの状態
といった意味ですね!(・∀・)
もうちょっとしたら
別のものになってしまう・・・
そのギリギリの所をねらう
なんてのは時としてなかなか
趣(おもむき)があったりします
例えば
イブサンローランの
シースルー
なんかそうですよね!
肉体そのものを露出することよりも
透ける素材のブラウスやドレスで
うっすらと肌を見せ
大胆さに加え
慎み深さや気品をも演出する
これなんかもうキワのお手本
みたいなもんです!(・ω・ノ)ノ
メイクではまず
目のキワ
という言い方があります
この部分をおそろかにすると
アイメイクの仕上がりが
単調でのぺっとした印象になります
逆にキワを意識しながら
3回以上にわたり色を重ねたりして
手間をかけると・・・
深み
が出て来ます
他にも大事な所がいくつかありますが
今回はこれくらいにして
次回また詳しくお教えしますね (>ω<*)ノ
*...*... 今日のポイント *...*...*...*...*...*...*...*...
顔の中で「キワ」と呼ばれる部分があり
その箇所はメイクを仕上げるうえで
かなり重要な役割を果たします
*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...
☆*********☆*********☆*********☆*********☆*********☆*********☆
▼若返りできないのはなぜ?これを読んでないからです!
老化をストップするメルマガ講座!(全5回無料)
http://www.u-honpo.com/bihada/10sai_wakagaeru.htm
☆*********☆*********☆*********☆*********☆*********☆*********☆
先日 ある美容師さんが
お正月と言えば
駅伝っていうくらい好きなんです
と話しておりましたが
今年の箱根駅伝は例年にない
盛りあがりだったようです
まったく興味の無かった僕でさえ
テレビの生中継をたまたま目にして
駅伝というスポーツの魅力
を思い知らされました
若い頃に勤務していた美容商社に
箱根駅伝に出場したという後輩がいて
何かある度にその思い出を
熱く語っていましたが
自分のすべてをぶつけて挑む姿
というのは
確かに勇気をもらえますよね!
それではまた!
(*^ ^*)ノ~~☆:.・*.See.:you.:♪
あなた様からのメールお待ちしています!
mailto:melmaga@u-honpo.com
バックナンバーもチェックしてみてください!
http://www.u-honpo.com/keshowdou/index.htm
*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜*:
化粧道ひと筋27年
のべ13,000人を越える皆様の
お化粧のご相談に答えて来ました!
化粧師・吐夢(トム)はこれからも
お化粧を通してあなたの人生を応援します!
●~
( )
(___)
┣━━━━┫
┃ ◇ ┃
┗━━━┛
うつくし本舗 http://www.u-honpo.com
熊本県菊池郡菊陽町光の森4丁目9-1
Tel 096-233-3761
Fax 096-233-3753
●登録解除はこちら
http://www.mag2.com/m/0000108733.htm
*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜*:
◎化粧道をゆく
のバックナンバー・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000108733/index.html
0 件のコメント:
コメントを投稿