2011年1月27日木曜日

共同購入で格安ゲット【半額東京】/ホリエモンが通う隠れ家居酒屋、オーガニックカレーを紹介【ゴチまぐ!】

2011/01/27 発行 ※画像が表示されない方はこちらからご覧下さい。

Vol.007 / 2011.01.27

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ごちまぐ!・本日のお品書きは?

【編集部より】

ついこの前年が明けたばかりの感覚なのに、もう1月を終えようとしています。冬の味覚を楽しめるのもあと僅かですね。さて、今週は堀江さんの本当は教えたくないかもしれない隠れ家居酒屋から、ガッツリ、こってりカップ麺などをご紹介。たまにはジャンクなのも良いですよね?
(編集長:関"鯖みそ煮"裕作)

◆今週の潜入店
『麺匠の心つくし つるとんたん 六本木店』
東京都港区六本木3-14-12 秀和六本木ビル1F
TEL/03-5786-2626
営業時間/11:00〜翌8:00
休/無休



「餡かけ七彩野菜のおうどん」友人チョイス。
しかし、半分で箸を置き、「ぬるい!」とひとこと。



「石焼きトマトクリームのおうどん」
これだけは石焼きなので、温かかった。



「アボカド風味 浅利クリームのおうどん」
味はまぁまぁだが、うどんが柔らかいので、食感はグチョグチョ。しかも3分後には冷めきった。

『見かけはいいけど、誠意が足りない
キャバ嬢系おうどん』

言わずと知れた、関西系の超有名うどん店に行ってきました。開店した頃は、デカいサングラスをかけた、お水&クラブ系ギャルがよく大量行列していたっけ。
暗めの間接照明にやたら大きなテーブル席に案内されて、メニューを見ること数分。和系をのぞけば、創作パスタ的な趣き。でも、種類が多過ぎてなんか選ぶ気をなくす。
結局、トマト系、和系、クリーム系の3種類+穴子の押し寿司をオーダー。お値段は全部、1200円以上。高いものは1500円くらい。高いっす。でも、うどんは3玉までは無料だそうなので、大食いさんなら元はとれますね。出てきたものは、彩りもそそるし、うどんののどごしもよいし、お味も上品。でもね。この無駄に重くてやたらデカい器はなに? うどん、即冷めちゃうじゃん。3玉注文じゃないんだから、普通の大きさにしてよ。クリーム系のうどんとか冷めたら、美味しさ激減だよ〜。店名通り、心つくしてよ。"熱さ"も料金のうち…と考える私にとっては、夜中、どこも入るところなくて、オゴってもらえるならいくけど、自腹で行列までして食べるもんじゃないなぁ。

【Sの満足度評価】
★☆☆☆☆(星1つ)

★ライターS
年齢不詳。スポーツ新聞、週刊誌等で活躍している元OLのフリーライター。某誌の食べ物エッセイ連載では高級フレンチから、虫までオールマイティに完食!

◆DATA
『あそこ』
東京都港区三田1-10-5
TEL/03-3456-6255
営業時間/平日18:00〜翌3:00
日・祝日18:00〜翌1:00
休/水曜日




★堀江貴文
株式会社ライブドア元代表取締役社長CEO。過去に飲食店を紹介する本を出していた程のグルメ。まぐまぐでは「堀江貴文のブログでは言えない話」が大好評配信中。

まぐスペインタビュー
>>http://www.mag2.com/magspe/interview/

【今週の行きつけ店は!?】

今回、堀江さんが訪れたのは有料メルマガでは何度となく紹介されている正真正銘の行きつけ店、麻布十番「あそこ」。

隠れ家風居酒屋としてグルメの間では評判になっている人気店だ。
何と言ってもこの店で食すべきなのが魚介類。
日によって出されるメニューは違うが、三陸産アワビを使った刺身、肝焼き、ステーキなどは多くの食通を唸らせる逸品だ。

確かに居酒屋としてはつまみは安くないが、他店では確実に1000円を超えるような魔王などのプレミアム焼酎が1杯800円と市価に比べかなりリーズナブル。呑兵衛にはもってこいのお店だと言えるだろう。

ただし、カウンターのみのお店なので満席には注意してもらいたい。

堀江さんも『麻布十番の「あそこ」で飯。てか、常連しかいないよ。。。はじめて牡蠣をご飯を食べたけど、マジ旨かった。。。』と綴っている。

東洋水産『本気盛 ピリ辛焦がし風味噌』
190円 内容量:108g(めん80g)
発売日:2011年1月31日




◆『本気盛 ピリ辛焦がし風味噌』
お問い合わせ先/
東洋水産お客様相談係 03-3458-3333

【編集長テイスティング】

どうも、ゴチまぐ編集長の関です。
今週はマルちゃんでお馴染みの東洋水産『本気盛 ピリ辛焦がし風味噌』をいち早くゲットして来ました!

なんとコレは126万票にのぼるユーザー投票で決定したという「第2回最強の次世代ラーメン決定戦!」で優勝した大阪の名店『茨木きんせい』の味を再現した商品です!何とも期待値が上がりますね。早速食べてみましょう。

うーん、後乗せオイルを入れることで焦がし味噌の香ばしい香りが引き立つんですね。実に食欲をそそります!

どれどれ、うん!
ちょっととろみを感じるこってり系のスープと唐辛子のピリ辛感が相まって美味い!スープに麺がからみつく感じです。

そして、この商品、カップラーメンとは思えないほど具材が大きいです。メンマもシャキシャキ感がちゃんと残っており、凄く良いですね。

おにぎりなんかと一緒に食べたい感じです。
ごちそうさまでした!

★南清貴
フードプロデューサー。現在は「ナチュラルエイジング」という新たなキーワードを打ち立て、全国のレストラン、カフェなどの業態開発、フードメニュー開発に力を注ぐ。まぐまぐでは「フードプロデューサーKIYO【南清貴】の"絶対食感!"」が大好評配信中。

まぐスペインタビュー
>>http://www.mag2.com/magspe/interview08/

【キングのお言葉】

ごきげんよろしゅう
KING OF ORGANIC の KIYOです

なんなんでしょう
突然 カレーが 食べたい
と 思ってしまう日が ございますな

そうなると 矢も楯もたまらず
作ることになります

本日は 『鰤とカリフラワーのカレー』
圧倒的に 簡単

レシピは
近々 私のメルマガにて
ご紹介の予定でございます

ぜひとも お読みいただきたい
というか 読むべし
いやむしろ 読みなさい
と 申し上げたい

まずは こちら からご登録を…

では また…

王様より




大手まんぢゅう(10ヶ入) 735円

<<お問い合わせ>>
お電話でのお申し込み
大手饅頭本店 086-225-3836 (受付時間/AM9:00〜PM6:00 定休日/火曜日)

オンラインショップ
http://www.ohtemanjyu.co.jp/fc/item01.html

【美月あきこさんイチオシの理由は?】

岡山空港へフライトしたCAがお土産として買ってきてくれました。

他県では販売されていないようで私はオンラインショップでよく購入しています。

控えめな甘さの「こしあん」が薄〜い生地に包まれた大手饅頭は疲労困憊の脳にダイレクトに効きハードな原稿執筆時のお供です。生菓子なので日持ちが…と考えていたら冷凍&レンジでチンすることで出来たての温かいお菓子に大変身します。

あと、お饅頭がフィルム包装され、持ち手のついた小さな箱に個装されているので衛生的で配りやすいという点も◎。企業への手土産の際に重宝してます。

★美月あきこ
大学卒業後、日系・外資系双方の国際線キャビンアテンダント(CA)として活躍。その経験をもとに現在は、人財育成コンサルタントとして、講演活動を展開する。現在、まぐまぐでは有料メルマガ「空の上の格差社会をこっそりのぞき見!美月あきこの今日からはじめるファーストクラスの流儀」が好評配信中。

まぐスペインタビュー
>>http://www.mag2.com/magspe/interview35/

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【ゴチまぐ!】 2011/01/27 号(毎週木曜日発行)
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編集長  :  関 "鯖みそ煮" 裕作
デザイン  :  千葉 "チキンマサラ" 光範 (JLDS)
嶌田 "しまらっきょ"健一郎 (JLDS)
スタッフ  :  堀江 "ほや刺し" 大輔
本村 "熟玉子かけごはん" 田悟作
野瀬 "肉まん"紗也佳
 
発行元  :  株式会社まぐまぐ http://www.mag2.com/
広告掲載をご検討の方は下記よりお問合せください。
http://www.mag2.co.jp/contact/adinfo.html
配送技術    :  株式会社アットウェア http://www.atware.co.jp/
 
「まぐまぐ」は株式会社まぐまぐの登録商標です
株式会社まぐまぐは、プライバシーマーク認定企業です
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